阳黎建管处召开2016年度党员领导干部专题民主生活会
2017/2/3    部门:党委工作办公室    作者:葛彦明

1月22日上午,阳黎建管处组织召开2016年度党员领导干部民主生活会,建管处党员领导干部聚焦“四个合格”,深入查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。阳黎建管处党委书记马东强主持会议,阳黎建管处领导班子成员李生会、王道、杜爱如、尹彦平、马斌、李保、李文胜、马国岗参加会议,党委工作办公室、综合办公室、纪检监察室负责人列席会议。

阳黎建管处认真组织民主生活会前准备。2017年1月3日,阳黎建管处召开党委会研究制定民主生活会方案。通过召开座谈会、调研访谈、书面征求意见、设置意见箱、谈心谈话等方式进行了征求意见、建议,按照“三必谈”的要求,开展了谈心谈话。在此基础上,马东强主持起草阳黎建管处领导班子对照检查材料。领导班子成员认真撰写发言提纲,马东强逐一审核把关。与此同时,阳黎建管处狠抓2015年度“三严三实”专题民主生活会整改任务的落实,截至目前,各项整改任务得到全面落实,一些需要长期坚持的整改事项已转为常态化工作。

会上,与会人员进行了集体学习,学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神、中共中央《关于印发<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的通知》、山西省“两会”精神、2017年全国交通运输工作会议精神和山西省交通运输厅党组扩大会议建设、专题会议精神,通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备工作情况。马东强代表阳黎建管处领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,开展查摆问题。同时,通过进行党性分析剖析原因,明确努力方向,提出了整改措施。

马东强带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,阳黎建管处领导班子其他同志也联系思想和工作实际逐一作了对照检查。与会同志发扬整风精神,拿起批评和自我批评的武器,深入开展党性分析,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步坚定了理想信念,进一步增强了纪律规矩意识,进一步提升了全面从严治党向纵深发展的共识,进一步凝聚了推动科学发展的强大力量。

马东强作了小结。他指出,近年来,阳黎建管处牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以坚强的党性加强领导班子建设,以坚定的政治定力落实上级领导机关决策部署,以顽强的意志全面推进改革发展,以驰而不息的作风坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争,阳黎建管处的凝聚力战斗力领导力得到增强,党员干部的思想政治水平和推动改革发展的能力得到提高,有力地推动了阳黎建管处各项工作迈出了新的步伐。他强调,今后一个时期,要以习近平总书记对交通运输工作“七个重点、四项要求”重要指示为指导,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,贯彻交通运输部坚持稳中求进工作总基调,落实新一届厅党组扩大会议和厅党组专题会议精神,抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,一要进一步加强学习,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神及山西省第十一次党代会精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步严肃党内政治生活,坚决落实好全面从严治党各项部署,坚决落实自觉推动增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力在严肃政治生活、净化政治生态中作表率、当先锋。三要进一步改进作风推动工作落实,牢记习总书记“撸起袖子加油干”的嘱托,以思想、作风转变推动工作有效落实,在管理创新、服务创新上找准位置,真抓实干、履职尽责、奋发有为,深入推进党建工作常态化、着力抓好运行一体化、积极实施管理精细化、努力实现服务最优化,全力打造安全、畅通、舒适、便捷、文明的阳黎高速公路。四要进一步落实全面从严治党责任,认真落实“两个责任”,认真落实《党章》《准则》和《条例》,认真落实党风廉政建设“一岗双责”责任,始终把党建、党风廉洁建设抓在手上,主动担责、以上率下,率先垂范,以更加负责担当的精神带领广大干部职工,为我省塑造美好形象、实现振兴崛起作出阳黎人应有的贡献!

 

版权所有 阳黎高速公路建设管理处
  地址:太原市亲贤北街103号
邮编:030006 电话:0351-7338381
    E-mail: sxylgsgljgc@126.com
您是第位访客
备案序号:晋ICP备11000394号